Un prezioso manuale sulla tecnica del Passo a Due

Tecnica di Passo a Due, un libro di alto livello per l’insegnamento nella specialità della danza, ora pubblicato in Spagnolo, Italiano e Inglese. Curato da René de Cárdenas, – maestro e coreografo, ex danzatore del Balletto Nazionale di Cuba – Tecnica di Passo a Due percorre l’insegnamento del Passo a Due nella danza classica. Il testo comprende l’attualizzazione della metodologia dell’insegnamento, così come interviste, consigli e una minuziosa spiegazione tecnica. Un libro chiaro e di facile accesso che include orientamenti per l’insegnamento, una dettagliata definizione delle regole di apprendimento, così come la linea di preparazione e di esecuzione della classe, unitamente al suo sviluppo musicale.

Il Prologo, un prezioso excursus sul Passo a Due, è uno degli ultimi scritti del maestro Fernando Alonso, creatore della Scuola Cubana del Balletto e fondatore con Alicia e Alberto Alonso del Balletto Nazionale di Cuba. Interessanti le parole del Maestro Roberto Fascilla – già étoile al Teatro alla Scala di Milano, maestro e coreografo – che racconta la sua esperienza come ballerino oltre all’importanza del Passo a Due nella danza classica. Uno dei capitoli è dedicato alla storia del Passo a Due ed è scritto dallo storico del Balletto Nazionale di Cuba Dr. Miguel Cabrera. Un altro capitolo invece, a cura del Dr. Felix Quintero Espinosa –specialista di primo grado in medicina sportiva – è dedicato all’analisi scientifica sulla formazione dei ballerini e sull’introduzione del Passo a Due come materia di studio.

INFO: www.renedecardenas.net

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: